?

Log in

No account? Create an account

(no subject)
dedbanzai

Прочитал вот это:
http://news.km.ru/mezhdu-nyneshnei-pravyashchei-elitoi-i-obshchestvom-sushchestvuet-ogromnyi-razryv
Об этом я писал еще на старом форуме "Эха", лет 6-7 назад. Тогда сайта "Эха" не было, был только форум. Этот ник оттуда. Писал я о том, что на кривом фундаменте "реформ" и "приватизации" начала 90-х никакой устойчивой государственности создать невозможно. Я назвал фундамент "кривым", сейчас его назвали "гнилым".
Конечно, не подметить это невозможно. Самое плохое, что исправить ситуацию может только власть, судя по реакции людей. Власть на такое неспособна, а народ реагирует просто - он вымирает или эмигрирует. Какой-то американский психолог или социолог сделал вывод, что русские вымирают от тоски. А тоска - от потерянного смысла жизни. Мы больше не созидаем самое справедливое общество на свете. Наш труд не вливается в труд миллионов других и не обогащает нашу страну. Обогащается только ограниченный круг людей. Ради этого стоит жить и трудиться?
Очень хотелось бы ошибаться.

"Случись подобное интервью в стране, где большинство граждан – свободные люди,"
dedbanzai
открыть материал ...
Вчера судебная система отреагировала на разоблачения, сделанные накануне пресс-секретарем Хамовнического районного суда Москвы Натальей Васильевой. Госпожа Васильева в интервью журналистам заявила, что судья Виктор Данилкин, рассматривавший второе дело Михаила Ходорковского и…

В такой стране были бы невозможны ни расстрел легитимного парламента, ни самовластная конституция, ни режим "семьи", ни использование войск с тяжелой техникой, системами залпового огня и авиацией на территории страны, ни "залоговые аукционы". Чего ж теперь какому-то Данилкину удивляться. Тем паче после истории с Зорькиным в 1993-94 гг.

Зачем я здесь?
dedbanzai

Иногда хочется откомментировать что-то в gazeta.ru. Сейчас это можно сделать только через LJ.